Под хакерскую атаку попали 30 банков, — источник в НБУ

Об этом сообщает источник ZN.UA в Нацбанке Украины. В частности, пострадали такие банки как «Ощадбанк», «Укрсоцбанк», «Укргазбанк», «ОТП Банк», «Приватбанк» и российский «ПИБ».

В Украине сегодня, 27 июня, неизвестный вирус поразил сети целого ряда крупных компаний, в том числе крупных государственных. Похоже, что компании атаковал один вирус. Об этом говорят схожие симптомы. Как удалось выяснить. вирус mbr locker 256 относится к вирусам-вымогателям.

MBR — это главная загрузочная запись, код, необходимый для последующей загрузки ОС и расположен в первом секторе устройства. После включения питания компьютера проходит так называемая процедура POST, тестирующая аппаратное обеспечение, по прохождению которой BIOS загружает MBR в оперативную память по адресу 0x7C00 и передает ему управление. Так вирус попадает в компьютер и поражает его. Модификаций вируса существует много.

Атака началась практически одновременно, около 11:30 утра. Вирус распространяется очень быстро. Проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружается и зашифровывается.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top