Как российские платежные системы могут обойти санкции Украины

Лента новостей

Как российские платежные системы могут обойти санкции Украины

8:45 19 Октября 2016 / Обновлено 8:45
Как российские платежные системы могут обойти санкции Украины

Москва, 19 октября. Российские платежные системы смогли найти ответ на ограничительные меры официального Киева, запрещающие трансграничные денежные переводы из России в Украину. В ближайшее время они начнут его реализацию. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники.

Как известно, под новые санкции попали платежные системы "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Blizko (Связь-банк) и Anelik (банк "Анелик РУ").

Источники издания отмечают, что принцип механизма обхода решения украинских властей заключается во введении запрета на трансграничные денежные переводы из России (в том числе и "гастарбайтерами" в Украину) платежными системами, не являющимися "национально значимыми". Таким образом под запрет попадут все иностранные платежные системы (включая Western Union), что вынудит заинтересованные стороны к переговорам. Другими словами, иностранным игрокам, которые не смогут проводить переводы из России в Украину, придется договариваться с российскими системами.

"Тогда все очень быстро договорятся. Это может быть вариант межсистемного взаимодействия», — пояснил источник.

Он добавил, что вполне может быть, к примеру, что зарубежные системы, зарегистрированные в Украине, заключат индивидуальные договора с российскими системами и будут все же принимать их переводы.

По словам собеседника издания, такой механизм не будет считаться нарушением санкций.

Хитрость способа в том, подчеркнул эксперт, что Украина «не может определять порядок денежных переводов на территории России».

Читайте также В Украине больше не действуют российские платежные системы

Читайте также
Загрузка...