Онищенко могут в любой момент экстрадировать в Украину

Лента новостей

Онищенко могут в любой момент экстрадировать в Украину

3:53 19 Октября 2016 / Обновлено 3:53
Онищенко могут в любой момент экстрадировать в Украину

Лондон, 19 октября. Депутата украинского парламента Александра Онищенко могут в любой момент экстрадировать в Украину.

Как сообщает DW, прокуратура Великобритании пояснила, что промедление с выдачей Онищенко зависит не от нее, а от украинской стороны, которая, по всей видимости, до сих пор не направила соответствующий запрос. Скорее всего, украинские правоохранители ждут когда Интерпол объявит нардепа в розыск.

"Любая страна из-за пределов Европейского Союза может напрямую обратиться с формальным запросом об экстрадиции в министерство внутренних дел", - сообщается в ответе Королевской прокуратуры Великобритании на запрос издания.

Как пояснили в Национальном Антикоррупционном бюро, согласно украинскому законодательству, Украина не можем начать процесс экстрадиции без объявления в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий обратился к РФ с запросом о выдаче Онищенко

Напомним, в начале июля Верховная Рада согласилась привлечь к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. Однако на момент задержания он уже находился за границей.

Александра Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже приобретенного в государственной компании газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму более 1,6 миллиарда гривен.

Читайте также
Загрузка...