Макрон: «Нормандская встреча» состоится в начале июля

Об этом в ходе совместного брифинга с Петром Порошенко сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Сейчас решается относительно даты. Это будет либо конец июня, либо начало июля. Сейчас мы вчетвером в ближайшие часы будем решать между участниками. Я не знаю, можно ли иметь какие-то новые мысли или идеи к тому, что уже известно. Единственное, что можно — пытаться, немножечко менять методику. Возможно, добавить немного нетерпения, что с моей стороны, и не привыкать к безрезультатной дискуссии», — сказал президент Франции.

Он подчеркнул, что ситуация на Донбассе в течение трех лет создает большие проблемы как для местного населения и Украины, так и Европы и России.

«Поэтому мы не должны принимать, чтобы этот кризис продолжался и мое желание, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в «нормандском формате» действительно предложить целую серию новых условий для того, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса. Франция вместе с Германией остается чрезвычайно вовлеченной в этот процесс и настаивает на развитии этих соглашений, на их выполнении. Это должен быть Минский процесс, должна быть эффективная дискуссия, чтобы все стороны обменивались информацией по развитию и хотим видеть конкретные результаты, которые позволят двигаться вперед», — убежден Макрон.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top