Ранний подъем негативно влияет на психику

Лента новостей

Загрузка...

Ранний подъем негативно влияет на психику

21:00 18 Октября 2016 / Обновлено 21:00
Ранний подъем негативно влияет на психику

Техас, 18 октября. Ученые советуют работодателям отказаться от рано начинающегося трудового дня.

Научный коллектив университета Техаса (США) в течение нескольких лет наблюдал за трудоспособностью людей, у которых рабочий день начинался очень рано – в 4-5 часов утра. Ученые пришли к выводу, что испытуемые на протяжении всего дня не могли избавиться от чувства раздражения. Об этом пишет веб-портал Дни.ru.

Исследователи уверены, что ранние подъемы существенно влияют на психику человека и в дальнейшем могут привести к серьезным нарушениям работы нервной системы и функциональности мозга.

Ученые связывают негативное состояние человека, вынужденного рано вставать, с влиянием биоритмов. Образно говоря, человек – существо дневное, и для хорошего самочувствия ему нужен солнечный свет и вместе с тем – покой в темное время суток. Если же это правило не соблюдается, организм протестует.

Исходя из результатов экспериментов, ученые настоятельно рекомендуют работодателям отказаться от ночных смен, а утренние начинать, как только встанет солнце, то есть варьировать рабочий график в зависимости от начала и продолжительности светлого времени суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Духи опасны развитием аллергии

Читайте также
Загрузка...