Евгений Пригожин — не Повар, а Мясник Путина

В понедельник, 26 июня, издание «Фонтанка» опубликовало журналистское разоблачение, в котором рассказывается, что боевики Пригожина залили кровью не только Восток Украины, но и Сирию.

«Визит сирийского министра нефти и минеральных ресурсов Али Ганема, посетившего Москву в декабре 2016 года, прошел без помпы и остался не замеченным российской прессой. Только в марте 2017 года в интервью кувейтской газете «Ас-Сияса» министр энергетики России Александр Новак сообщил о переговорах. По словам министра, «мы предметно обсуждали участие ряда крупных российских компаний в проектах разведки и добычи нефти и газа на территории Арабской Республики с акцентом на обеспечение безопасности их деятельности там». По информации «Фонтанки», результаты встречи беспрецедентны и касаются не столько энергоресурсов, сколько военно-политических вопросов. Заключённые соглашения возвращают практику времён Френсиса Дрейка и Сесиля Родса», — пишет издание.

Оказалось, Евгению Пригожину, которого раньше в СМИ называли Кремлевским Поваром, отдали на разграбление несколько нефтяных и газовых месторождений в самом центре Сирии. Чтобы заполучить их, боевики Пригожина сеяли смерть и разрушения, пройдя кровавой цепью по мирным долинам некогда цветущей страны. Теперь этого человека называют в Сирии не Поваром, а Мясником – так жестоки были его люди с противником.

Так, вскрылись видео в интернете, где можно увидеть, что боевики Кремлевского Мясника не просто воюют с оппозиционными формированиями, а жестоко пытают их, добивая уже раненых выстрелами в голову. При этом на видео слышна русская речь, не оставляющая сомнений, кто именно убивает мирных сирийцев. «Фонтанка» пишет, что боевики Пригожина участвовали во всех боях под Пальмирой и вокруг нее, где расположены самые богатые нефтяные и газовые месторождения.

После публикации «Фонтанки» становится ясно, за что США и мировое сообщество включило Пригожина в санкционный список — он и его частная военная кампания (ЧВК Вагнер), как оказалось, не только воевали за сепаратистов на Донбассе, но и еще и развернули полноценную боевую операцию в Сирии.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top