Украина, Польша и Литва назовут виновных в Волынской трагедии

Лента новостей

Загрузка...

Украина, Польша и Литва назовут виновных в Волынской трагедии

16:33 18 Октября 2016 / Обновлено 16:33
Украина, Польша и Литва назовут виновных в Волынской трагедии

Киев, 18 сентября. Спикер Верховной Рады анонсировал совместное заявление парламентов трех государств по событиям на Волыни.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что 20 октября текущего года парламенты Украины, Польши и Литвы сделают синхронное заявление по теме исторических событий на Волыни, известных как Волынская трагедия или Волынская резня. Об этом сообщает УНИАН.

Председатель ВРУ сообщил, что такое заявление должно появиться в четверг, 20 октября.

Напомним, Волынская трагедия – это массовое уничтожение Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и гражданских лиц других национальностей, включая украинцев и евреев, на территории Волыни, начатое в марте 1943 года и достигшее пика в июле того же года.

Однако, по мнению Парубия, виновной является Россия.

«Я буду инициировать вынесение на украинский парламент соответствующего заявления, которое состоится синхронно с принятием соответствующего заявления и в парламенте Польши, и в парламенте Литвы, в котором будет совместно указано, кто был виновником трагедии на наших землях в середине прошлого столетия, и указано, что российский империализм сегодня продолжает ту же имперскую политику, которую проводил в прошлом столетии», - сказал Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко попросил не завышать ожидания от переговоров «нормандской четверки»

Читайте также
Загрузка...