Хорошие новости из зоны АТО: за минувшие сутки потерь среди военных ВСУ нет

АТО

В зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге в «Украинском кризисном медиа-центре».

«За минувшие сутки в результате активных боевых действий ни одного погибшего и ни одного раненного бойца нет», — сказал он.

По словам Лысенко, на луганском направлении произошло 16 вражеских обстрелов, 8 из которых — из тяжелого вооружения.

«Боевые действия велись только во время сумерек и в темное время суток, в основном вечером. Оккупанты активно применяли минометы в Счастье, Словяносербском, Новоайдарском и Попаснянском районах. При этом было выпущено около 70 мин. Самые мощные обстрелы произошли в Крякивцах и Троицком. Также следует отметить, что противник применял бронетехнику», — отметил спикер.

В Станично-Луганском районе враз нарушил «режим тишины» дважды. На донецком направлении боевики стреляли в Светлодарск дуге, под Горловкой и на участке фронта Каменка — Авдеевка. В Луганском и Каменце оккупанты применяли минометы. Продолжительность вражеских обстрелов колебалась от 30 минут до 1,5 часа.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 2 — из тяжелого вооружения. На мариупольском направлении зафиксировано 8 обстрелов со стороны боевиков.

«В Марьинке вчера на рассвете немцы открыли огонь из миномета. Обстрел продолжался более часа, выпущено 15 мин. Другие боевые действия велись только на участке фронта Павлополь — Широкино. Там также состоялся 1 минометный обстрел, остальное время огонь велся только из легкого вооружения», — добавил Андрей Лысенко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top