Афганцы-мигранты надругались над переводчицей во французском Кале

Лента новостей

Афганцы-мигранты надругались над переводчицей во французском Кале

14:54 18 Октября 2016 / Обновлено 14:54
Афганцы-мигранты надругались над переводчицей во французском Кале

Париж, 18 октября. Репортер и переводчица подверглись нападению трех мигрантов.

В лагере мигрантов во французском Кале произошел вопиющий случай нападения на журналиста и переводчицу. В настоящий момент местная полиция устанавливает личности трех афганцев, которые сначала попытались ограбить съемочную группу, а потом надругались над сопровождающей ее женщиной-переводчицей. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Как стало известно, репортер и переводчица, владеющая языком пушту, готовили в лагере беженцев в Кале видеоматериал о несовершеннолетних нелегалах. Группа работала ночью, и в какой-то момент трое злоумышленников попытались совершить грабеж: их заинтересовала видеокамера.

Как сообщили в прокуратуре департамента Па-де-Кале, один из преступников также совершил насильственный половой акт над переводчицей – 38-летней афганкой, в то время как двое других удерживали репортера.

Ранее сообщалось, что лагерь беженцев в Кале обладает нехорошей славой. Его населяют более 9 тысяч нелегалов, которые периодически пытаются незаконно проникнуть в Великобританию.

Французские и британские власти неоднократно пытались ликвидировать лагерь, однако Брюссель не дает «добро», обосновывая свое решение особенностями европейской миграционной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возмущенные жители Херсона перекрыли движение на Привокзальной площади

Читайте также
Загрузка...