ГПУ: Мы не знаем точно, где находится Янукович-младший

Лента новостей

Загрузка...

ГПУ: Мы не знаем точно, где находится Янукович-младший

22:23 17 Октября 2016 / Обновлено 22:23
ГПУ: Мы не знаем точно, где находится Янукович-младший

Киев, 17 октября. В Киеве строят догадки, где может находиться сын бывшего президента Украины Виктора Януковича. В Генеральной прокуратуре Украины подозревают, что Александр Янукович находится на территории Российской Федерации.

Об этом заявил глава начальника Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире одного из украинских телеканалов.

«Официальных данных нет... Информация оперативных подразделений о возможном пребывании на территории РФ», - отметил он.

Напомним, Александра Януковича подозревают в участии в незаконном присвоении резиденции "Межигорье", где обитал бывший украинский президент. Если его вина будет доказана, сын экс-лидера Украины рискует получить 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В том же преступлении подозреваются и другие приближенные Виктора Януковича, например, экс-председатель правления «Надра Украины» Ставицкий, директор ООО «Танталит» Литовченко и сам бывший президент. В данный момент все они объявлены в розыск.

"Это перечень на настоящее время. Расследование продолжается, собираются доказательства в отношении других лиц, причастных к этой сделке», - отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отрицает решение Евросуда в пользу Януковича

Читайте также
Загрузка...