«Динамо» отрекся от фанатов с нацистской символикой

Лента новостей

Загрузка...

«Динамо» отрекся от фанатов с нацистской символикой

18:21 17 Октября 2016 / Обновлено 18:21
«Динамо» отрекся от фанатов с нацистской символикой

Киев, 17 октября. Все, кто пронес нацистскую символику на матч против "Олимпика" в Сумах, не имеют отношения к фанатскому движению киевского клуба. Об этом заявил вице-президент «Динамо» по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский, сообщает «Футбол 24».

В комментарии порталу функционер отметил, что клуб не снимает с себя ответственности за поведение на стадионе. По его словам, службой безопасности чемпиона Украины будут установлены данные виновных в инциденте, после чего их привлекут к административной ответственности.

"Информация о нарушителях всегда вносилась нами в международный реестр. Таким лицам будет запрещен проход на зарубежные стадионы или даже отказ в получении виз", - заявил Мадзяновский.

Функционер пообещал рассмотреть вопрос о внесении изменений в Дисциплинарные правила ФФУ. По его мнению, нужно нести совместную ответственность за поведение приезжих фанатов как команды-гостя, так и принимающей стороны.

По данным вице-президента, в большинстве случаев подобные инциденты происходят из-за ненадлежащей организации работы служб безопасности клуба-хозяина, а также стадиона, местных правоохранителей. При досмотре фанатов на входах они часто занимают "созерцательную позицию" и стараются не вмешиваться в происходящие нарушения, «даже если они очевидны».

Отметим, сегодня стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ наказал «Динамо» закрытием трех секторов на трибунах клуба за демонстрацию его болельщиками нацистской символики. Она, подчеркнули в ФФУ, использовалась систематически и носила дискриминационный характер.

Читайте также Как «Александрия» обыграла «Сталь» в чемпионате Украины. Видео победы

Читайте также
Загрузка...