Турция: Скоростной поезд выходит из строя в первый же день

Первый турецкий скоростной поезд сломался всего через несколько часов после того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед его первой отправкой по маршруту выступил с яркой речью о техническом развитии страны.

Сбой произошел из-за того, что плохо подсоединенный контактный провод повредил лобовое стекло состава, и, чтобы решить эту проблему, в течение 30 минут было отрезано электричество.

Ранее в этот же день премьер-министр Эрдоган, ехавший со своей женой Эмине из столицы Турции Анкары в финансовый центр Стамбула, похвалил ряд инфраструктурных проектов, начатых при его правлении Партией Справедливости и Развития.

«Сейчас наш народ вызывает восхищение», сказал он на своем выступлении в городе Эскишехир. «Мы не просто смотрим на европейские города и восхищается ими, видя там скоростные поезда». «У вас не должно быть никаких сомнений», добавил Эрдоган.

«Разве мы сейчас не производим свои вертолеты? Разве не выпускаем собственные танки? И мы будем двигаться дальше». Он продолжал описывать Турцию как страну, которая превращает свои мечты в реальность. Эрдоган заявил, что надеется, что к 2023 году Турция станет одной из 10 крупнейших экономик мира.

Поезд стоимостью в $ 4 млрд. был построен в несколько этапов в период с 2009 по 2014 год. От ЕС Турция поучила на строительство состава $ 183 млн. Дебютная поездка нового поезда состоялась меньше, чем за три недели до первых в истории прямых президентских выборов в Турции.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top