В «Борисполе» по-русски говорить будут при особых обстоятельствах

Борисполь

Киев, 17 октября. В декабре надписи на табло и объявления в аэропортах будут отображаться и звучать на всех языках, кроме русского.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал, чтобы все украинские аэропорты избавились от русского языка. Об этом сообщают СМИ.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос употребления государственного языка. Это – вопрос самоуважения, в первую очередь. Также и работники аэропортов при общении с пассажирами должны придерживаться украинского или английского языков», — отметил министр.

В тоже время руководство аэропорта «Борисполь» заявило, что в декабре текущего года русский язык исчезнет с табло и объявлений, а также с указателей и прочих визуальных носителей.

Однако представители Борисполя заявили, что существует этикет и протокол, требующий обслуживать пассажира на высочайшем уровне, поэтому если клиент не знает никакого языка, кроме русского, с ним будут общаться на русском.

«Но, конечно, если есть какие-то особенности, будем смотреть. Есть же особенности работы с разными пассажирами», — уточнили представители аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аэропорт «Запорожье» признан лучшим аэропортом страны

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top