Эксперт: Убийство Моторолы – «подарок» для рейтинга Клинтон

detail_b4c95396fe181ac8858a6943b8917e35

Москва, 17 октября. Убийство одного из лидеров ополчения ДНР Арсена Павлова с позывным Моторола может быть связано с предстоящими президентскими выборами в США. Такое мнение высказал RT политолог Александр Шатилов, сообщает RT.

По его мнению, данное демонстративное преступление — это попытка украинских властей выслужиться перед США и обострить ситуацию в Донбассе. Это поможет укрепить рейтинг «главного борца с Россией», кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Шатилов убежден, что украинская сторона и руководящие ею силы в Вашингтоне хотят, чтобы это убийство сыграло на руку Клинтон.

«Хиллари нужны аргументы для обвинения России в каком-то агрессивном курсе на Украине. Хотя ни одного российского солдата напрямую там никто не видел. А тут при обострении ситуации начнется активная риторика о том, что Россию надо ограничить», — пояснил эксперт.

Политолог при этом не исключает, что сегодня именно с подачи американской стороны Украина «совсем уже начинает нарываться». Теперь, по его словам, обострение ситуации в ДНР практически неизбежно.

Шатилов отметил, что до сих пор руководство ДНР придерживалось Минских соглашений и всеми силами старалось не поддаваться на провокации Украины. Но она «действует все более нагло и бесцеремонно». И в такой ситуации ответить уже просто необходимо.

При этом, по мнению военных историков, провокация всегда должна оцениваться исключительно как провокация, и действовать тут нужно с особой осторожностью.

«Именно таким путем была спровоцирована Первая мировая война — убийством в Сараево 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда», — отметил военный источник.

Читайте также Моторолу убили спустя 40 дней после обещания Порошенко

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top