В сирийском Тартусе разместится российская военно-морская база

военно-морская база

Москва, 17 октября. Соглашение заключено на 49 лет.

Заместитель главы комитета Совета федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что до конца 2016 года будет ратифицировано соглашение о развертывании российской военно-морской базы в сирийском Тартусе, пишет РИА Новости.

Эту же информацию подтвердил источник в Государственной Думе РФ, который добавил, что до конца октября соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение российских парламентариев.

Ранее замминистра обороны России Николай Панков также сообщил, что документы подготовлены и проходят процедуру межведомственного согласования.

В Сирии считают, что функциональность базы позволит приблизить победу над террористами, заявил руководитель отдела информации политуправления сирийской армии Самир Сулейман.

Российская военно-морская база развернута в Тартусе в 1984 году. С тех пор она функционировала с разной нагрузкой. В прошлом году там началось строительство причалов и дноуглубительные работы. В начале октября на базу была переброшена зенитная ракетная система, предположительно – С-300В4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ирак начал военную операцию по зачистке Мосула от ИГИЛ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top