Отчет СММ: в Золотом патруль ОБСЕ попал под обстрел

Лента новостей

Загрузка...

Отчет СММ: в Золотом патруль ОБСЕ попал под обстрел

11:27 17 Октября 2016 / Обновлено 11:27
Отчет СММ: в Золотом патруль ОБСЕ попал под обстрел

Золотое, 17 августа. Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта Золотое Луганской обл., в результате которого пострадали. Направление огня представители миссии определить не смогли. Об этом сказано во вчерашнем отчете миссии.

В документе отмечается, что вчера утром пять экспертов СMM патруля наблюдали несколько позиций в контролируемых украинской властью населенных пунктах Золотое (60 км северо-западнее Луганска) и Катериновка (64 км западнее Луганска).

Согласно отчету, патруль СММ насчитал более 60 выстрелов из пушек (калибра 82 мм и 120 мм) и спорадические выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм), а также тяжелых пулеметов в течение 1,5 часа. В 11:52 наблюдатели зафиксировали пулеметную очередь, которая пронеслась примерно в двух метрах от них. Группа укрылась в здании пункта.

В ОБСЕ отмечают, что их автомобили были припаркованы недалеко от места инцидента. Сами наблюдатели были в шлемах и куртках с логотипами ОБСЕ. Позже участники миссии отступили к своим машинам и в 11:57 покинули место наблюдения.

Читайте также На митинг против вооруженной миссии ОБСЕ пришли 17 тысяч жителей Луганска

Читайте также
Загрузка...