Соседнюю Румынию постигли наводнения и снегопады, надвигается ураган

snow6

Бухарест, 17 октября. В Румынии объявили «желтый код» опасности: страну накрыли снегопады, реки вышли из берегов. В горные районы уездов Сучава и Нямц надвигается ураганный ветер, опасность наводнений угрожает уездам Бакэу, Яссы, Вранча и Галац. Об этом сообщили в Национальном агентстве метеорологии.

«В горных районах уездов Сучава и Нямц скорость ветра превысит 50 км/ч, а видимость на трассах составит не более 100 метров», — предупредили метеорологи.

Специалисты отметили, что особо опасными для движения автомобильного транспорта станут трассы в Западных Карпатах, где снегопады продолжатся, а скорость ветра превысит 60км/ч.

По данным синоптиков, в отдельных горных регионах страны толщина снежного покрова уже достигла полуметра.

Информцентр румынской Дорожной полиции призывает водителей проявлять внимание на дорогах, не делать опасных маневров и не выезжать без зимней резины — за ее отсутствие штрафы могут достигать 600 евро. Кроме того, лучше вообще воздержаться от поездок.

Румынский Национальный институт гидрологии и водного хозяйства отмечает, что в связи с ливневыми дождями в уездах Галац, Яссы, Вранча и Бакэу многие реки вышли из берегов. Властями вынесено предупреждение о «желтом коде» опасности наводнения для большей части населенных пунктов, которые расположены в низовьях рек в данных уездах.

Из села Пекя уезда Галац уже эвакуированы более 500 человек.

Читайте также Из-за непогоды в Украине оказались обесточенными около 300 городов и сел

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top