В Херсоне появились фальшивые 500 гривен

Лента новостей

Загрузка...

В Херсоне появились фальшивые 500 гривен

14:06 16 Октября 2016 / Обновлено 14:06
В Херсоне появились фальшивые 500 гривен

Херсон, 16 октября. С первого взгляда и в спешке трудно отличить фальшивые банкноты от настоящих.

О появлении в торговых точках Херсона поддельных 500-гривенных купюр сообщил в социальной сети местный житель – священник Виктор Кулигин. По его словам, фальшивки ему показали несколько знакомых.

Описывая ненастоящую банкноту, Кулигин говорит, что у нее другое качество бумаги, цвет изображений и размер.

"У фальшивки бумага похожая, но немножко не такая. Размер на 2 мм в двух измерениях меньше, это вместе с цветами, которым совсем немного не хватает насыщенности, вызывает ощущение, что что-то немножко не так, что-то похожее, как на фейковых сувенирах», - пишет Кулигин на своей странице в Facebook.

Также сообщается, что рифленая поверхность, скорее всего, нанесена не заводским способом.

«На цифре 500 тактильно чувствуется рельеф, но немного не так, как на оригинале. Он, видимо, наколотый проведением колесика от механических часов. Так же и со стороны водяного знака, у края, тоже проведено колесиком и есть наколы для рельефной идентификации. Видно с обратной стороны следы того самого колесика для накалывания», - пишет Кулигин.

Священник также уверен, что купюры отпечатаны на принтере, но фальшивомонетчики попытались придать им признаки настоящих денег.

"Фальшивка не идеальная, но при условии, когда нет времени разглядывать и быть внимательным, срабатывает очень легко", - добавил Кулигин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осторожно: телефонные мошенники выманивают деньги с банковских карт

Читайте также
Загрузка...