Украинец переправлял контрабанду в Венгрию беспилотником. Появились фото

258

Киев, 16 октября. Вчера сотрудники пограничной службы задержали гражданина Украины, который для переправки сигарет за границу оборудовал квадрокоптер. Таким образом злоумышленник пытался переправить в Венгрию очередную партию сигарет.  Об этом заявили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Сотрудниками пограничного отдела «Тиса» Чопского отряда сообщили, что ими был зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата. После чего они организовали поисковые мероприятия.

В результате, вблизи государственной границы пограничниками был обнаружен квадрокоптер типа дрон «8 винтов». Они также задержали мужчину, который, по предварительным данным, управлял им, переправляя контрабандную партию сигарет в Венгрию.

«При приближении пограничного наряда к неизвестному, последний бросился в бегство, пытаясь спрятаться от пограничников в кустах», — сказано в сообщении ГПС. — Затем они обыскали беспилотник».

Задержанным оказался житель города Чоп. А к квадрокоптеру были прикреплены 32 блока сигарет, половина из которых — марки «Мальборо» украинского производства.

На мужчину были составлени административные документы и переданы в региональное управление Нацполиции в Закарпатской области.

Весь этот товар способен поднять один небольшой дрон. Фото ГПС

Кстати, по словам пограничников, это уже 13-й случай обнаружения беспилотника, используемого для контрабанды сигарет.

Читайте также Украинец попытался провезти контрабандой в Россию 400 килограмм орехов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top