Когда Меркель и Обама намерены ввести новые санкции против России

Лента новостей

Загрузка...

Когда Меркель и Обама намерены ввести новые санкции против России

12:30 16 Октября 2016 / Обновлено 12:30
Когда Меркель и Обама намерены ввести новые санкции против России

Берлин, 16 октября. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, ратующая за введение новых санкций в отношении России из-за Сирии, может заручиться поддержкой Вашингтона. Президент США Барак Обама пообещал присоединиться к Германии при условии, что Меркель убедит другие страны ЕС в необходимости ужесточения ограничительных мер против Москвы. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В информации отмечается, что тему введения новых антироссийских санкций планируют обсудить в Европейском совете на следующей неделе.

При этом издание высказывает предположение, что против очередных санкций выступят как партнеры канцлера по коалиции из Социал-демократической партии, так и некоторые страны Евросоюза.

В телефонном разговоре с Меркель Обама пообещал поддержать ее жесткую санкционную позицию по отношению к РФ, если ей удастся убедить европейские страны в необходимости такого шага.

Отметим, по мнению официального представителя российского МИД Марии Захаровой, разговоры о новых мерах ЕС против России выглядят нелогично. Кроме того, она считает, что ее страну санкциями вообще не запугать.

Читайте также За невыполнение Минска санкции Запад может ввести против Украины

Читайте также
Загрузка...