Экс-губернатор Вирджинии Макдоннелл обвиняется в коррупции и предстанет перед судом

Экс-губернатор Вирджинии Макдоннелл обвиняется в коррупции и предстанет перед судомОтбор присяжных начался для суда над экс-губернатором американского штата Вирджиния Бобом Макдоннеллом, который обвиняется в получении кредитов и щедрых подарков от одного своего сторонника.

Макдоннелл был обвинен после ухода с должности в январе. В вину ему вменялось принятие $ 165,000 от руководителя фирмы, занимающейся производством биологически активных добавок (Джонни Уильямса – бывшего
исполнительного директора Star Scientific), в обмен на продвижение своей продукции.

Республиканец говорит, что поступил неправильно, но закон не нарушал. Экс-губернатора и его жену Морин ждет несколько десятков лет тюрьмы, если они будут осуждены по всем пунктам.

В общей сложности они обвиняются по 14 пунктам, в частности, в мошенничестве в отношении граждан Вирджинии, получении имущества под прикрытием официального права, и ложных заявлениях.

Федеральное расследование касательно финансов некогда яркой «республиканской звезды» бросило тень на последние несколько месяцев его нахождения на посту губернатора.

Боб Макдоннелл подал в отставку в январе этого года. В должности губернатора Вмрджинии он пробыл четыре года.

Сменил его демократ Терри Маколифф.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top