Лозанна: Лавров и Керри прокомментировали переговоры по Сирии

1033979350

Лозанна, 16 октября. Глава МИД России Сергей Лавров и руководитель Госдепартамента США Джон Керри прокомментировали ход переговоров по Сирии, которые завершились вчера в Швейцарии. Об этом сообщает 112.ua.

Помимо Лаврова и Керри, во встрече принимали участие специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и министры государств ближневосточного региона: Турции, Саудовской Аравии, Катара, Ирана, Египта, Иордании и Ирака.

По итогам состоявшихся консультаций российский министр отметил, что участники многосторонней встречи договорились начать политический процесс по Сирии «как можно скорее».

«Мы высказались однозначно: не затягивая, начать данный политический процесс», — сказал Лавров.

Он добавил, что в кругу представителей «достаточно влиятельных стран», способных воздействовать на ситуацию в Сирии сегодня, они обсудили «несколько важных идей». В итоге, по его словам, было решено в ближайшие дни продолжить переговоры «в расчете на некие договоренности», способные помочь продвигать урегулирование ситуации.

Госсекретарь США, в свою очередь, назвал встречу «очень искренней и конструктивной».  Джон Керри добавил, что следующие переговоры, на которых будут обсуждаться дальнейшие шаги по Сирии, пройдут в понедельник, 17 октября.

Кстати, финального документа по прошедшей в Лозанне встрече пока выработано не было.

Читайте также Керри и Лавров прибыли в Швейцарию на переговоры по Сирии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top