Эрдоган не намерен бросать соотечественников в Крыму

1dd013f82c3fdfbc6117a6aec8ee5e161476590445

Ризе, 15 октября. Турция не собирается оставлять своих соотечественников в Крыму. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, подчеркнув при этом, что важно сохранять единство народа.

В информации издания «Пресса Украины» отмечается, что свое заявление лидер Турецкого государства сделал во время открытия академического года в одном из университетов города Ризе.

Рассуждая о присутствии турецких войск на территории Сирии, президент Турции коснулся и других проблемных регионов, в том числе Крымского полуострова.

По словам Эрдогана, физическая территория Турции — это одно, а ее «территория сердца» — другое. Он считает, что право турецкого народа — помогать собратьям, пребывающим в тяжелом положении. Это также и обязанность Турции.

«Мы повернемся спиной к Алеппо? Нет, не повернемся. Мы не можем не обращать внимания на проблемы соотечественников в Западной Фракии, на Кипре, в Крыму», — сказал глава государства.

Он добавил, что его страна также не может оставить Ливию, Египет, Боснию и Афганистан.

Отметим, в конце сентября во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Украину в отношении ее суверенитета и территориальной целостности.

Читайте также Путин и Эрдоган договорились о «Турецком потоке» в обход Украины

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top