В Японском море ФСБ обстреляла судно КНДР: есть жертвы. Опубликовано видео

934d18c76092

Москва, 16 октября. В исключительной экономической зоне России при задержании северокорейской браконьерского судна ранены девять нарушителей и один член осмотровой группы пограничного сторожевого корабля. Один из раненых рыбаков скончался. Об этом сообщает пресс-служба российской ФСБ.

В информации отмечается, что 15 октября в 5:20 утра пограничники сторожевого корабля ФСБ по Приморскому краю остановили северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» с целью проведения осмотра. На борту КНДР находилось 48 человек экипажа. После высадки осмотровой группы на судно пограничниками было обнаружено там незаконные водные биоресурсы. При этом во время проверки законные требования погранслужбы корейцы выполнять отказывались, вели себя агрессивно. Осмотровую группу пришлось усилить сотрудниками спецподразделения ФСБ.

В 16:55 борт КНДР попытался выйти из зоны РФ в направлении вод КНДР. При этом на судне по-прежнему находились ФСБшники, а корейская команда не реагировала распоряжения пограничников. В 19:30 экипаж российского сторожевого корабля выполнил предупредительную стрельбу, требуя остановки судна — нарушитель продолжал движение. Тогда пограничники стали стрелять по винто-рулевой группе судна КНДР из крупнокалиберного пулемета.  В результате его кормовые отсеки были повреждены, туда стала поступать вода. В 19:44 судно утратило ход и легло в дрейф.

Во время перестрелки рыбаки набросились на ФСБшников, ранив в голову одного из членов осмотровой группы (рана оказалась резаной, в данный момент его жизни ничего не угрожает).

После новой серии предупредительных выстрелов российская сторона открыла стрельбу на поражение. В итоге ранения получили девять членов рыбацкой северокорейской команды, один из них затем скончался. Раненым была оказана помощь, команда КНДР — эвакуирована на пограничные корабли и отправлена в порт Находка, судно-нарушитель — отбуксировано.

О факте применения оружия и предпринятым мерам ФСБ поставила в известность Генконсульство КНДР.

Читайте также Британия мобилизуется из-за выхода кораблей РФ в Средиземное море

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top