В Польше проведут эксгумацию тела Леха Качиньского

Польша

Варшава, 16 октября. Брат экс-президента Польши Леха Качиньского, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский дал согласие на эксгумацию тела бывшего польского лидера.

Тело погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского будет эксгумировано по запросу следователей, которые ведут новое расследование крушения президентского самолета.

«Это законное решение прокуратуры, и я не вижу причин, почему в данном случае это было иначе», — сказал брат погибшего президента Ярослав Качиньский.

К слову, Генеральная прокуратура Польши заговорила об эксгумации тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском еще в 2010 году. Следственная группа надеется пролить свет на причины крушения самолета, в котором, помимо президента, находилась практически вся политическая элита Польши.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Тогда официальная делегация Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньски летела на правительственном самолете Ту-154М в Катынь. Самолет не долетел до пункта назначения, разбившись в лесу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top