Жебривский объявил начало отопительного сезона на Донетчине

Жебривский объявил начало отопительного сезона на Донетчине

15:59 15 Октября 2016 / Обновлено 15:59
Жебривский объявил начало отопительного сезона на Донетчине

Донецк, 15 октября.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в подконтрольной Киеву части Донецкой области сегодня начнется отопительный сезон.

По его словам, компания Облтеплокоммунэнерго сообщила о готовности к отопительному сезону. При этом НАК «Нафтогаз Украины» во главе с заместителем председателя правления компании Сергеем Переломой не подписала соглашение на поставку газа. В связи с этим Жебривский пообещал сорвать пломбы и дать отопление.

«В Донецкой области идет война, люди здесь уже по горло настрадались. И лишать их сегодня тепла из-за того, что чиновники в Киеве не могут договориться – недопустимо», - заявил Жебривский.

Напомним, 13 октября вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в Украине более 50% домов и социальных объектов подключены к системам теплоснабжения. Также он отметил, что в этом году отопительный сезон начался раньше из-за низкой температуры для сентября и октября.

Сегодня бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал подготовку к отопительному сезону. По его словам, работа киевского режима в этом направлении заслуживает неудовлетворительной оценки.

Читайте также
Загрузка...