Более 30 человек погибли при взрыве на траурной церемонии

Багдад, Ирак

Багдад, 15 октября.

Смертник устроил подрыв на траурной церемонии в районе Багдада Эш-Шааб. В результате этого погибли более 30 человек.

Число пострадавших превысило 50 человек. Стало известно, что боевик привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство неподалеку от палатки, где собрались несколько десятков мусульман-шиитов. Они принимали участие в религиозных церемониях Ашура.

Траурные мероприятия посвящены одной из важнейших для шиитов дат, которая связана с поминовением памяти павшего мученической смертью имама Хусейна. Ни одна из террористических группировок, действующих на территории страны, не взяла на себя ответственность за произошедшее.

По данным Миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку, жертвами не прекращающего в этой стране насилия в сентябре стали более одной тысячи человек, более 1,1 тысячи получили ранения.

Напомним, 13 октября в столице Греции Афинах был приведен в действие самодельный взрывной механизм. Взрыв прогремел в районе Экзархия прямо в книжном магазине «Элевтери скепси». Пострадавших, к счастью, не было.

Позже Греческая военизированная анархистская группировка заявила, что взрыв около книжного магазина в центре Афин – ее работа. Террористическая группировка «Пиринес Фотиас» («Ядра Огня») направила в греческие СМИ соответствующее заявление.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top