Экс-главбуха "Укрспирта" задержали за хищение

Лента новостей

Экс-главбуха "Укрспирта" задержали за хищение

14:43 15 Октября 2016 / Обновлено 14:43
Экс-главбуха "Укрспирта" задержали за хищение

Киев, 15 октября. Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего главного бухгалтера государственного предприятия "Укрспирт" Романа Волощука по делу о хищении государственных средств. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Согласно обнародованным Луценко данным, арест подозреваемого в хищении казенных денег стал результатом работы Государственной фискальной службы и Генеральной прокуратуры. Работу бухгалтерии госпредприятия Волощук возглавлял с 2012 по 2014 годы.

По словам генерального прокурора, задержанный бухгалтер был в предварительном сговоре с руководителем "Укрспирта" Александром Хартом. Вместе они перечислили денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных компаний, которые, естественно, на самом деле не совершали никаких поставок продукции.

Кроме того, Волощука подозревают в уклонении от уплаты налогов «путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО "Атлас групп". Данному предприятию, уверяет Луценко, свойственны «признаки фиктивности на сумму 175 млн грн".

Руководитель ГПУ также отчитался, что за текущий год ведомство передало в суд 614 дел против коррупционеров.

Читайте также Гонтарева «настучала» на Таруту в СБУ, ГПУ и НАБУ

Читайте также
Загрузка...