В Японии стартовало производство автомобиля с водородным двигателем

седан Mirai с водородным двигателем

Токио, 15 октября.

Японская корпорация Toyota запустила серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем.

Седан Mirai будет работать только на воде, не производя вредных выхлопов. Конструкторы уверяют, что одной заправки хватит на 650 километров пути. Японский автозавод начнет продавать свой первый водородный автомобиль внутри страны уже в декабре. С 2016 года было анонсировано начало продаж и в США.

Стоимость новинки в Японии составит примерно 60 тысяч долларов (1 528 730 гривен). Правительство страны уже объявило, что все покупатели новеньких экологичных седанов получат субсидии от государства в размере 17 тысяч долларов (433 141 гривну).

Для Mirai понадобятся специальные заправочные станции. Процесс заправки авто занимает несколько минут. По данным производителя, на полном баке можно проехать около 650 км. При этом стоимость заправки бака в расчете на один километр составляет 0,1 доллара (2,5 гривны).

В автомобиле энергия вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электрического мотора составляет 136 лошадиных сил. Компания Honda также планирует выйти на рынок водородных автомобилей в ближайшее время. Продажи модели FCV стартуют уже в это году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дорогах появится автоматическая фиксация нарушений ПДД

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top