Керри и Лавров прибыли в Швейцарию на переговоры по Сирии

Лента новостей

Загрузка...

Керри и Лавров прибыли в Швейцарию на переговоры по Сирии

14:20 15 Октября 2016 / Обновлено 14:20
Керри и Лавров прибыли в Швейцарию на переговоры по Сирии

Лозанна, 15 октября. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже прибыли в Лозанну на переговоры по Сирии, сообщает ТАСС.

Встреча будет проходить на берегу озера города в этом швейцарском городе. Известно, что в переговорах также примут участие главы МИД других стран: турецкий министр Мевлют Чавушоглу, иранский - Мохаммад Джавад Зариф, а также спецпосланник генсекретаря Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффан де Мистура. В Лозанне ждут также представителя Саудовской Аравии и, возможно, Катара.

Основной темой встречи объявлено восстановление режима прекращения боевых действий на территории Сирии. Сегодня в связи с этим стороны обсудят сложившуюся ситуацию в Алеппо и варианты возможности разведения сил террористов и оппозиции, главным образом, в районе этого города.

Ранее Керри избегал новых двусторонних переговоров с Лавровым. В США при этом не возлагают особых надежд и на эту встречу.

"Я не знаю, можно ли ожидать каких-либо прорывов", – заявил СМИ официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

А по словам Лаврова, целью российской стороны на переговорах будет выполнение ранее достигнутых российско-американских договоренностей, а также резолюций Совета безопасности. Накануне он сказал, что РФ готова предложить конкретные шаги в данном направлении.

Читайте также Лавров: Отношения между РФ и США изменились коренным образом

Читайте также
Загрузка...