Порошенко официально отказался от выполнения Минских соглашений

Президент Порошенко

Харьковская область, 15 октября.

Президент Украины Петр Порошенко официально объявил об отказе выполнять Минские соглашения.

По его словам, Киев не перейдет к выполнению политических пунктов, пока не будут выполнены пункты о прекращении огня и отводе так называемых российских войск. Глава государства назвал эти требования безопасным пакетом.

«Пока не будет выполнена безопасная составляющая, безопасный пакет, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет. Безопасный пакет предусматривает и полное прекращение огня, и выведение иностранных войск с нашей территории, и передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, на втором этапе под контроль Украины неконтролируемого участка российско-украинской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ на всю территорию», — заявил Порошенко.

Напомним, сегодня президент находится в городе Чугуеве Харьковской области с рабочим визитом. Порошенко передал военную колесную технику, легкобронированные боевые машины, танки, системы залпового огня, минометы, вертолеты Ми-8 и Ми-24, военно-транспортный самолет Ан-26, штурмовики и истребители Су-25, Су-27, Миг-27.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top