В авиакатастрофе погиб известный канадский политик

Лента новостей

Загрузка...

В авиакатастрофе погиб известный канадский политик

13:54 15 Октября 2016 / Обновлено 13:54
В авиакатастрофе погиб известный канадский политик

Келоун, 15 октября. Канадский политик Джим Прентис скончался в результате крушения частного самолета на юге канадской провинции Британская Колумбия. Вместе с ним погибли трое других пассажиров воздушного судна. Об этом сообщает The Guardian.

В информации издания отмечается, что трагедия случилась в ночь на 14 октября. Самолет марки Cessna разбился недалеко от города Келоуна через небольшой промежуток времени после взлета, направляясь в Калгари (провинция Альберта).

prentis2-fill-700x491

Место крушения самолета. Фото CBC.news.

Соболезнования семье и друзьям Прентиса по этому поводу выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Он был широко уважаемым в Палате общин. Окружающие ценили его за ум, целеустремленность и честный подход к жестким вопросам", – сказал Трюдо.

Он отметил, что работал рядом с ним и точно знает: многим коллегам будет его недоставать. Все вместе они скорбят по великому канадцу. Трюдо также добавил, что наследие Прентиса будет жить в его работе, сделанной "для всех жителей Канады и Альберты, в его дочерях, которых он любил и которыми гордился".

Отметим, в Палате общин Прентис был депутатом от Консервативной партии. Десять лет назад он стал министром по делам индейцев и развития севера Канады. Затем был назначен министром промышленности и министром окружающей среды. А с 2014 по 2015 годы был премьер-министром провинции Альберта в Канаде.

Читайте также В жилом доме Варшавы взорвалась бомба в термосе: есть жертвы

Читайте также
Загрузка...