СБУ заявила о задержании шпиона российской разведки

Лента новостей

СБУ заявила о задержании шпиона российской разведки

12:53 15 Октября 2016 / Обновлено 12:53
СБУ заявила о задержании шпиона российской разведки

Ясиноватая, 15 октября. Сотрудники Службы безопасности Украины считают, что задержанный ими в Донецкой области мужчина «передавал данные о дислокации подразделений украинских Вооруженных сил». Об этом пресс-служба СБУ сообщила на странице силового ведомства в сети Facebook.

Информатор, согласно заявлению СБУ, был задержан в городе Ясиноватая Донецкой области. Силовики утверждают, что в течение двух месяцев он передавал Главному разведывательному управлению Генштаба Министерства обороны РФ секретные сведения о месторасположениях ВСУ вблизи линии разграничения в Ясиноватском районе.

Правоохранители уверены также, что мужчина был завербован в августе через «знакомых из ДНР". Помимо прочего, задержанный корректировал артиллерийские и минометные обстрелы по позициям вооруженных сил АТО.

Мужчине объявлено о подозрении в преступлении по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины «Участие в террористической организации или содействие ей». Данное нарушение законодательства предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Читайте также Климкин: Приоритет для нас — освободить Сущенко

Читайте также
Загрузка...