В Авдеевке открыли мурал с портретом местной учительницы

В Авдеевке открыли мурал с портретом учительницы

Донецкая область, 15 октября.

Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен изобразил портрет учительницы украинской литературы на доме в прифронтовой Авдеевке.

Об этом на своей странице в Facebook пишет режиссер, куратор, основатель одного из самых крупных международных арт-проектов Art United Us Гео Лерос. По его словам, во время обстрела Авдеевки в 2014 году муж этой учительницы был ранен в 20 метрах от этого дома, который расположен перед «зеленкой».

Гвидо Ван Хелтен за работой

Гвидо Ван Хелтен за работой

Лерос подчеркнул, что работа имеет огромную силу в выражении лица этой женщины, оно выражает умиротворение и желание людей продолжать жить в этом городе. Гвидо Ван Хелтен потратил на создание портрета два дня. Он отметил, что целью работы является привлечение внимания мировой общественности к этой территории, где постоянно грохочут минометы.

«На протяжении этих двух дней пока мы рисовали, по украинской территории в двух километрах от нас было осуществлено более 100 ударов», — добавил художник.

Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен

Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен

Напомним, 27 сентября в центре Днепра открыли мурал, посвященный переселенцам. На одном из домов по улице Андрея Фабра изобразили девочку-беженку, которая сидит на заброшенном доме.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top