Азаров о подготовке к отопительному сезону

Лента новостей

Азаров о подготовке к отопительному сезону

12:18 15 Октября 2016 / Обновлено 12:18
Азаров о подготовке к отопительному сезону

Киев, 15 октября.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал подготовку к отопительному сезону.

На своей странице в Facebook он пишет, что всегда в сентябре правительство заслушивало доклады министерств и ведомств о готовности страны к зиме. Рассматривались результаты проведения плановых ремонтов атомных энергоблоков, тепловых электростанций, ГЭС, сетей, котельного хозяйств, а также сообщалось о запасах сменных узлов, труб и комплектующих.

Азаров напомнил, что зимой в Украине иногда случаются морозы до -30 градусов. Также бывают заносы на путях и дорогах, обледенение электрических магистралей. Это все в условиях сильной изношенности энергетической системы Украины способно привести к авариям и трагедиям. Экс-премьер оценил работу киевского режима в этом направлении на «двойку».

Еще один немаловажный вопрос касается заготовок топлива: газ, уголь, мазут. По словам Азарова, обычной нормой запасов угля считалось наличие на складах трех миллионов тонн. Для газа – это около 18-20 миллиардов кубометров голубого топлива в газохранилищах. Сейчас запасы угля составляют около одного миллиона тонн – это половина антрацита и еще половина газовых углей.

По последним данным НАК «Нафтогаз Украины», в подземных хранилищах находится 14,75 миллиарда кубометров газа. Николай Азаров считает, что чиновники врут, и зима вскроет всю правду. Если температура хоть на один градус будет ниже предыдущих двух, то Украину ожидают проблемы.

Читайте также
Загрузка...