Гонтарева «настучала» на Таруту в СБУ, ГПУ и НАБУ

Лента новостей

Загрузка...

Гонтарева «настучала» на Таруту в СБУ, ГПУ и НАБУ

11:17 15 Октября 2016 / Обновлено 11:17
Гонтарева «настучала» на Таруту в СБУ, ГПУ и НАБУ

Киев, 15 октября. Нацбанк Украины обратился в Службу безопасности, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с требованием возбудить уголовные производства в отношении Сергея Таруты. Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном на официальном сайте НБУ.

НБУ обвиняет украинского бизнесмена в распространении «провокационных материалов с голословными обвинениями в адрес главы финансового регулятора Валерии Гонтаревой».

В заявлении отмечается, что соответствующее обращение к правоохранительным органам НБУ составил 13 октября.

В Нацбанке заявили, что речь идет о «тенденциозной подборке» ложных данных под названием "Угроза экономической безопасности Украины". Ее распространил Тарута перед встречей стран-членов МВФ и Всемирного банка, которая состоялась в Вашингтоне с 6 по 10 октября текущего года.

В НБУ предположили, что целью лиц, распространявших эту брошюру, являются попытки дискредитировать Гонтареву, помешать ей выполнять служебные обязанности и таким образом «осуществить на ее деятельность незаконное влияние".

Сотрудники Нацбанка назвали такие действия Таруты "вопиющим случаем беззакония и произвола" и считают, что он не должен остаться безнаказанным. Следовательно, по мнению регулятора, правоохранительные органы обязаны "немедленно возбудить уголовные дела и начать досудебное расследование этой злобной инсинуации".

В НБУ также предупредили, что продолжение "провокационных действий" планируется на заседании парламента во вторник, 18 октября.

Тарута, в свою очередь, в ответ заявил, что не дискредитирует Гонтареву, а обвиняет ее в непрофессионализме. В своем аккаунте в сети Facebook он написал, что намерен принять все возможные меры для снятия ее с должности.

"Гонтарева дискредитировала себя сама итогами своей деятельности", – пояснил народный депутат.

Он добавил, что в ближайшее время поднимет в Раде вопрос о создании временной комиссии по расследованию деятельности руководителя НБУ.

Читайте также Охрименко: В МВФ поприветствовали уничтожение экономики Гонтаревой

Читайте также
Загрузка...