Полторак сообщил, когда закончится реформирование Минобороны

Лента новостей

Полторак сообщил, когда закончится реформирование Минобороны

10:47 15 Октября 2016 / Обновлено 10:47
Полторак сообщил, когда закончится реформирование Минобороны

Киев, 15 октября.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что реформирование ведомства завершится в 2018 году.

По его словам, в Минобороны будет четко определен гражданский контроль над Вооруженными силами и назначен государственный секретарь. Также Полторак отметил, что до конца года планируется завершить работу по созданию нормативно-правовой базы в развитии ВСУ, провести реформирование 40% подразделений Минобороны и в районе 25% Генерального штаба. Глава Минобороны считает, что невозможно проводить реформу везде в одно и то же время.

«Да, в 2017 году планируем практически на 80% завершить реформирование Минобороны, и на 50% Генштаба, планируем завершить реформирование объединено-оперативного штаба, видов Вооруженных сил уже в соответствии с новыми структурами и новыми задачи», - добавил Полторак.

Глава военного ведомства заявил, что после окончания реформирования Министерства обороны будет четко определен гражданский контроль над ВСУ, и глава ведомства должен быть гражданским лицом. Также будет назначен госсекретарь, произойдет перераспределение функций, задач, системы контроля, системы ответственности на всех уровнях.

По словам Полторака, в 2019-2020 годах планируется завершить реформирование всех органов военного управления и подразделений в соответствии с существующим стандартом. Реформирование ВСУ закончится распределением должностей Главнокомандующего и начальника Генерального штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поговорил с главой Венецианской комиссии о реформе Конституции

Читайте также
Загрузка...