«Укроборонпром» представил боевой модуль «Тайпан»

«Укроборонпром» представил боевой модуль «Тайпан»

10:26 15 Октября 2016 / Обновлено 10:26
«Укроборонпром» представил боевой модуль «Тайпан»

Киев, 15 октября.

«Укроборонпром» представил на международной выставке «Оружие и безопасность» боевой модуль «Тайпан» и мобильный минометный комплекс калибром 120 мм.

Боевой модуль «Тайпан» оснащен системой безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей. Последние обеспечивают точное наведение на цель на любых скоростях вращения модуля. Как отметили в «Укроборонпроме», «Тайпан» выполняет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, содержит вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевой машины во время движения, осуществляет автоматическое сопровождение цели.

Более того, на боевом модуле установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели. Систему прицеливания можно настроить в соответствии с линией ствола и к линии горизонта. «Тайпан» имеет скорострельный двуствольный пулемет калибра 23 мм. Эффективная дальность его стрельбы достигает 1,8 км.

У других модификаций боевого модуля могут быть пулемет калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30-миллиметровым гранатометом с отдельным вертикальным приводом. Минимальный вес боевого модуля составляет 350 кг. По словам разработчиков, этот боевой модуль можно устанавливать и на мобильные платформы, и на фортификационные сооружения, например, блокпосты. Все это возможно благодаря дистанционному управлению модулем. Более того, «Тайпан» может использоваться как автономная огневая точка без подачи электропитания. Время его работы в таком режиме составляет три часа.

Мобильный минометный комплекс калибром 120 мм предназначен для поддержки наземных подразделений в условиях современной маневровой войны. Привести комплекс в боевое состояние из походного можно за 30 секунд. При этом время отхода с позиции после последнего выстрела составляет 20 секунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак объяснил, почему США пока не предоставили Украине оружие

Читайте также
Загрузка...