Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за «позорного» решения по Храмовой горе

3923747896

Тель-Авив, 15 октября. Власти Израиля объявили о разрыве сотрудничества с ЮНЕСКО. Об этом заявил министр образования Израиля Нафтали Беннет в своем письме генеральному директору Организации Ирине Боковой. Его текст глава ведомства разместил на своей странице в сети Twitter.

В информации отмечается, что такой резкий шаг связан с принятием ЮНЕСКО резолюции о святых местах Иерусалима. Согласно ее решению, по мнению Беннета, отрицается связь еврейского народа с Храмовой горой.

В письме, по его словам, он сообщил Национальной комиссии Государства Израиль по делам ЮНЕСКО о разрыве всех видов профессиональной деятельности с данной международной организацией. Беннет считает, что такое сотрудничество «после позорного решения членов Организации отбросить историю и проигнорировать тысячелетнюю связь еврейского народа с Иерусалимом и Храмовой горой» невозможно.

Кроме того, министр обвинил членов ЮНЕСКО в поддержке исламистского террора, а также упрекнул в игнорировании истории еврейского народа в Иерусалиме. А это, уверен Беннет, может стать «первым шагом на пути к принятию миром всех противоборствующих религий и культур».

Отметим, позавчера ЮНЕСКО проголосовала за резолюцию, осуждая ограничения доступа мусульман к израильским святыням.

Читайте также Генассамблея ООН назначила Гутерриша новым генсеком

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top