В ОБСЕ прокомментировали взрыв у офиса в Ивано-Франковске

Фото Николая Тимченко 02.03.15 Отвод тяжелой артилерии ОБСЕ

Киев, 15 октября. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подтвердили факт взрыва возле офиса организации в центре Ивано-Франковска в ночь на 14 октября. Об этом сказано в докладе СММ.

В сообщении отмечается, что той ночью охранник офиса миссии ОБСЕ услышал взрыв. При просмотре записей камер видеонаблюдения стало ясно, что неизвестный в куртке и капюшоне, с фонариком появился на стоянке, расположенной рядом с офисом в 00:24. В 1:12 он швырнул какой-то предмет, который затем взорвался в десяти метрах от входа в здание. В результате детонации взрывчатки был поврежден фасад офиса ОБСЕ и девять окон на нижних этажах.

Злоумышленник сбежал с места происшествия.

К счастью, пострадавших в результате инцидента нет.

Известно, что на первом этаже дома, у которого произошел взрыв, расположены небольшой ресторан и книжный магазин. На четвертом и пятом этажах находится офис ОБСЕ.

Месяцем ранее в этом же дворе также ночью подожгли внедорожник миссии ОБСЕ. Тогда неизвестный в капюшоне подошел к машине, оставил пакет на капоте, поджег его и сбежал. Правоохранители пока не видят связи между данным происшествиями. Главная версия, над которой работают в полиции, — хулиганство.

«Сейчас мы выясняем все обстоятельства случившегося, опрашиваем свидетелей, устанавливаем личность злоумышленника», — сказал Мирослава Белдик, завсектором коммуникаций ГУ НП в Ивано-Франковской области.

Напомним, согласно предварительным данным, неизвестный бросил в дом гранату РГД-5.

Читайте также В центре Ивано-Франковска подожгли служебный автомобиль ОБСЕ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top