ТОП-5 утренних новостей 15 октября

ТОП-5 новостей

Киев, 15 октября.

Минувшие вечер и ночь запомнились прошедшим в столице Маршем нации. В факельном шествии приняли участие две тысячи человек.

1. Шествие было посвящено годовщине Дня основания Украинской повстанческой армии. Участники марша несли в руках символику «Правого сектора» и «Азова». В рядах шествия звучал лозунг «Слава Украине». Марш стартовал от монумента «Родина-Мать» и закончился на Лаврской улице.

2. Участники Марша нации водрузили на здание департамента Нацполиции в Киеве флаг ЛГБТ. Несколько человек во время шествия отделились от остальных участников шествия и пошли к зданию на Михайловской площади. Близко они подойти не смогли, поскольку здание охраняли десятки правоохранителей.

3. Народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Береза заявил о необходимости расследовать подробности визита Надежды Савченко в ДНР. Нардеп возмутился визитом коллеги из партии «Батькивщина» и потребовал вмешательства Службы безопасности.

4. Депутат парламента Венето Стефано Вальдегамбери во время визита в Крым заявил, что пора потребовать от Киева возмещения потерь из-за введения санкций в отношении РФ. Также он отметил, что Венето понес убытки из-за антироссийских санкций и ответных мер Москвы на миллиард евро. Самые большие потери понесли производители мясных изделий и сыра.

5. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сняла санкции с БМ Банка. Как отметили в НКЦБФР, в рамках выполнения решения СНБОУ был указан срок до 29 сентября, другие распоряжения от Совбеза не поступали. Таким образом, российское ПАО «БМ Банк», которое владеет 99,9807% украинского БМ Банка, может воспользоваться правом на выкуп дополнительной эмиссии акций на 1,75 миллиарда гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top