Геращенко: В Киеве нужно более тысячи камер для фиксации нарушений ПДД

Лента новостей

Геращенко: В Киеве нужно более тысячи камер для фиксации нарушений ПДД

1:35 15 Октября 2016 / Обновлено 1:35
Геращенко: В Киеве нужно более тысячи камер для фиксации нарушений ПДД

Киев, 15 октября. В Верховной Раде принят закон, согласно которому в стране начнется внедрение систем видеонаблюдения на дорогах. На "прогресс" придется значительно потратиться, ведь только в столице следует установить более тысячи видеокамер.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. По его словам, закон, позволяющий устанавливать на проезжей части видеокамеры, был принят еще полтора года назад. А денег на реализацию проекта до сих пор не нашлось.

"Внедрение этой системы требует больших средств, потому что все эти камеры должны быть сведены в единую систему, обеспеченную высокоскоростными кабелями связи. Должна работать центральная серверная система, которая будет фиксировать каждый день десятки, сотни тысяч нарушений – и в автоматическом режиме рассылаться письма владельцам автомобилей, номера которых были зафиксированы как нарушивших ПДД", - пояснил Геращенко.

По его словам, глава МВД Арсен Аваков уведомил, что подобный технический прогресс обойдется стране в полтора миллиарда долларов. Во всяком случае, именно такую сумму потратили другие европейские страны, в которых население примерно такое же, как в Украине.

Видеокамеры должны фиксировать факты превышения скорости, нарушения правил проезда перекрестков, соблюдение проезда по определенному правилами сигналу светофора и другие нарушения. По самым скромным подсчетам, только в столице потребуется поставить не менее тысячи видеокамер на самых оживленных улицах и перекрестках.

Напомним, ранее столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что намерен бороться с криминалом в Киеве при помощи тотального видеоконтроля. В ближайшее время в украинской столице будет установлено четыре тысячи камер видеонаблюдения. Еще столько же камер появится в течение года.

Читайте также
Загрузка...