Тука: Черно-красный флаг должен стать знаменем ВСУ

Георгий Тука

Киев, 14 октября. Знаменем ВСУ должен стать черно-красный флаг, эту идею поддерживают и военные, и бойцы добровольческих батальонов, и нацгвардейцы.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

«Это не новая и не только моя идея. Я много раз обсуждал в среде военных, с добробатами и нацгвардейцами. Ни разу я возражений не слышал. Хотя они могут быть. Я бы предложил сделать красно-черный флаг флагом Вооруженных сил Украины», — отметил Тука.

Отметим, что черно-красный флаг используется «Правым сектором», «Конгрессом украинских националистов» и другими националистическими организациями. Изначально был знаменем ОУН (Организации украинских националистов).

Напомним, ранее сообщалось, что перед матчем футбольных сборных Украины и Косово на трибуне стадиона в Кракове был развернут самый большой в мире национальный украинский флаг. Размер полотнища составляет 240 квадратных метров, длина узкой стороны 40 метров, широкой – 60 метров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top