Киевский прокурор нажил 44 миллиона и квартиру в небоскребе

Лента новостей

Загрузка...

Киевский прокурор нажил 44 миллиона и квартиру в небоскребе

20:41 14 Октября 2016 / Обновлено 20:41
Киевский прокурор нажил 44 миллиона и квартиру в небоскребе

Киев, 14 октября. Глава столичной городской прокуратуры №5 Дмитрий Справедливый владеет элитной квартирой в небоскребе на Кловском спуске, 7 в Киеве. Семья прокурора владеет имуществом на сумму более 44 миллионов гривен.

Об этом стало известно сотрудникам программы "Нашi грошi" в результате журналистского расследования.

К слову, получать квартиру прокурору пришлось с боем. Пришлось судиться с застройщиком и архитектором здания Сергеем Бабушкиным. Именно он проинвестировал четырехкомнатную квартиру на 182 метра. Справедливый даже успел согласовать с дизайнером проект стоимостью в 96 тысяч гривен.

Но после того, как небоскреб был введен в эксплуатацию, Справедливому почему-то дали ключи от трехкомнатных аппартаментов. Он обратился в суд и выиграл дело, став обладателем четырех комнат площадью 197,6 квадратных метров. На данный момент стоимость такой квартиры составляет более 14 миллионов гривен.

Однако по документам квартира, смотрящая окнами на здание Генеральной прокуратуры, в декабре 2013 года стоила почти в 3,8 миллиона гривен.

Справедливый пояснил, что большую часть этой суммы он выручил от продажи квартиры на Дмитриевской, которую ему предоставило государство. Остальные деньги внесла супруга-предприниматель.

Кстати, квартира в небоскребе - не единственное жилье Дмитрия Справедливого. Еще имеется трехкомнатная квартира в центре столицы на бульваре Леси Украинки. Ее прокурору подарила мать. К слову, журналистам удалось установить, что эта квартира сдается в аренду и в месяц за нее просят 47 тысяч гривен. В данный момент ее стоимость на рынке недвижимости превышает семь миллионов гривен.

У супруги прокурора тоже имеется в собственности недвижимость. Например, квартира на Васильковской. Скромная, двухкомнатная, стоит не более двух миллионов гривен. Ее подарила супруге прокурора Ольге Справедливой мать.

А еще семья прокурора владеет нежилыми помещениями площадью 224 метра квадратных. Приблизительная стоимость нежилых квадратов прокурорской семьи – 20 миллионов гривен.

А менее года назад прокурор прикупил домишко площадью 312 метров квадратных на пяти сотках земли. Недвижимость расположена под Киевом в селе Ходосеевка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети появилось видео задержания прокурора, бравшего взятки с фермеров

Читайте также
Загрузка...