«Марш нации» в Киеве проходит под скандальными лозунгами

photo_2016-10-14_17-23-09

Киев, 14 октября. В Киеве у памятника им. Шевченко на ул. Владимирской собралось множество участников шествия «Марш нации». По словам организаторов, они проводят его по случаю 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, дня украинского казачества и защитников Украины. Об этом передает корреспондент AllNews с места событий.

Также тысячи митингующих собрались в столичном парке у здания Киевского нацуниверситета им. Шевченко.

Участники акции размахивают флагами Украины, партий «Свобода», гражданского корпуса «Азов» и «Правого сектора». Многие из присутствующих одеты в камуфляжную форму, в руках держат оружие. В мероприятии участвуют члены движения ОУН, Комитета освобождения политзаключенных и другие организации. Некоторые пришли на праздник, соответственно, в форме УПА и с оружием времен Второй мировой.

photo_2016-10-14_17-23-48

Время от времени раздаются лозунги: «Героям – слава, смерть – врагам!», «Нация или смерть!», «Украина превыше всего!», а также «Смерть жидам и москалям!». Со сцены звучат восхваления в адрес Украины, УПА и других националистов, а также ругательства в адрес «агрессора» — России.

Правоохранители стараются абстрагироваться от происходящего и избегать разговоров с собравшимися, невзирая на то, что некоторых из них участники акции уже вынудили, все же, прокричать «Слава Украине!».

В толпе слышатся призывы к походу «на российское посольство». Ранее, кстати, организаторы митинга заявляли о своих планах устроить погром дипломатического ведомства РФ.

Читайте также В Киеве состоится первый съезд партии «Азова»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top