Гибридный дизель Audi поможет сократить выбросы CO2

Лента новостей

Гибридный дизель Audi поможет сократить выбросы CO2

15:35 29 Июля 2014 / Обновлено 15:35
Гибридный дизель Audi поможет сократить выбросы CO2

Audi стремится обойти своих немецких конкурентов Mercedes-Benz и BMW, выпуская автомобили с гибридным дизельным двигателем. Компания представит гибридные дизельные трансмиссии в следующем году, сказал технический директор по развитию бренда – Ульрих Хакенберг.

Трансмиссия будет работать от 3,0-литрового V-6 дизельного двигателя и электромотора. Сначала новый двигатель будет установлен на внедорожник Audi Q и флагманский седан A8, сказал Хакенберг.

Хакенберг сказал, что автомобили с гибридными дизельными двигателями будут продаваться в США и Европе. Первым автомобилем, оснащенным по-новому, станет, вероятно, новый Q7, который поступит в продажу с бензиновыми и дизельными двигателями в следующем году.

Mercedes в настоящее время продает гибридные с дизелем версии своих моделей E-класса и S-класса, так же как и Land Rover с версиями Range Rover и Range Rover Sport SUV. До сих пор, однако, только Volvo запустила дизельный гибрид, основанный на его V60 дизель-универсале.

Многие наблюдатели в индустрии автомобилестроения сегодня считают, что Audi отстает от своих немецких конкурентов в области технологии после введения электрической i-бренда BMW, и электронных инноваций Мерседеса, такие как Волшебный Контроль Тела (Magic Body Control).

Хакенберг сказал, что "десятилетие свинца" бренда в дизельной технологии помогли сократить выбросы CO2 и увеличить объем продаж. "Дизель останется одним из основных ценностей в Превосходстве высоких технологий; и мы вкладываем деньги в это", сказал он, обращаясь к слогану Ауди "Прогресс за технологиями".

Сочетание мощности и экономичности Audi с гибридным двигателем сделает наш автомобиль популярным в Соединенных Штатах, сказал Хакенберг. "Гибрид будет еще одним аргументом, чтобы перейти на дизтопливо в США", добавил он.

"Мы достигли сочетания низких выбросов CO2, необходимых для удовлетворения рыночного спроса и правил, и у нас есть дизель, который обеспечивает мощный крутящий момент", сказал Хакенберг.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...