Порошенко присвоил трем военным звание Героя Украины

Лента новостей

Порошенко присвоил трем военным звание Героя Украины

17:14 14 Октября 2016 / Обновлено 17:14
Порошенко присвоил трем военным звание Героя Украины

Киев, 14 октября.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил трем военнослужащим звание Герой Украины, двум из них – посмертно.

Награду получил Андрей Ткачук, который участвует в АТО с 23 апреля 2014 года. С мая по июль того же года состав свободной роты батальона под его руководством нес службу на блокпосту около Славянска Донецкой области. Также он принимал участие в операциях по освобождению Дзержинска и Лисичанска Донецкой области, а также в районах Дебальцево, Шахтерска, Углегорска, Ждановки, Коммунара Донецкой области. 23 августа 2014 года в районе Коммунара получил пулевое ранения левой руки.

Посмертно звание Героя Украины получил Владимир Гарматий. Он начал участвовать в АТО 16 июня 2014 года. Он возглавлял группу планирования огневого поражения противника. Под руководством Гарматия была создана действенная система огневого поражения противника и обеспечена защита подразделений от внезапного нападения противника в базовых лагерях и на блокпостах. Он погиб 25 июля 2014 года во время боя. Награду вручили его матери Оксане Гарматий.

Также звание посмертно присвоили командиру танковой роты батальона 93-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск ВСУ капитану Александру Лавренко. Он находился в зоне АТО с 8 по 21 июля 2014 года. Его боевая машина подорвалась на фугасе. Награду получала вдова Лавренко Светлана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре представили новый символ Дня защитника Украины

Читайте также
Загрузка...