Украина отрицает решение Евросуда в пользу Януковича

Лента новостей

Загрузка...

Украина отрицает решение Евросуда в пользу Януковича

15:17 14 Октября 2016 / Обновлено 15:17
Украина отрицает решение Евросуда в пользу Януковича

Киев, 14 октября. В Министерстве юстиции опровергли информацию о взыскании с Украины средств в пользу экс-президента Украины и его семьи согласно решению Европейского суда справедливости. Об этом пресс-центр Минюста сообщает на официальном сайте ведомства.

В информации отмечается, что в марте этого года стороной защиты Виктора Януковича было подано обращение в Общий европейский суд. В прошении речь шла об определении суммы денег, которые необходимо взыскать с правительства Украины. Данные средства, говорится в заявлении, были затрачены на юридические услуги по факту опротестования заявлений Украины о наложении санкций ЕС на счета бывшего президента.

Вчера представителями Януковича была обнародована информация о том, что Европейский суд вынес решение в их пользу.

Минюст Украины, в свою очередь заявляет, что соответствующее сообщение об обязательстве, вынесенном Европейском судом в отношении Украины, возместить исковые расходы в размере 6 млн 378,4 тыс. грн бывшему главе государства «полностью не соответствует действительности".

Украинская сторона не намерена выплачивать какие-либо деньги Виктору Януковичу и его окружению. По крайней мере, до тех пор, пока факт понесения им расходов по данным судебным тяжбам не будет доказан в судебном порядке.

Читайте также Официально: Россия подтвердила предоставление Януковичу убежища

Читайте также
Загрузка...