Пушилин обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе

Лента новостей

Загрузка...

Пушилин обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе

14:48 14 Октября 2016 / Обновлено 14:48
Пушилин обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе

Донецк, 14 октября. Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин рассказал о том, почему на Донбассе обстановка накалилась до предела.

По его словам, ситуация обострилась из-за украинской стороны, которая «провоцирует боестолкновения». По его словам, Киев делает все для того, чтобы отвод сил и средств не состоялся.

«Нам бы пора приступить к следующим участкам для разведения сил, но как об этом может идти речь, если в Станице Луганской ситуация прежняя?», – подчеркнул Денис Пушилин.

Как отметил полпред самопровозглашенной ДНР, украинская сторона специально все делает для того, чтобы затянуть выполнение минских договоренностей. По его мнению, если больше не будет нарушений перемирия, то Киеву придется перейти к  политической части соглашений.

Именно поэтому, как подчеркнул Денис Пушилин, Украина всеми возможными способами пытается не допустить такого развития событий. В частности, Киев «блокирует обмен пленными и работу экономической подгруппы контактной группы». Об этом информирует РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский разберется, как Савченко попала на неподконтрольную территорию

Читайте также
Загрузка...