Ученые выяснили, сколько галактик существует на самом деле

Лента новостей

Загрузка...

Ученые выяснили, сколько галактик существует на самом деле

14:52 14 Октября 2016 / Обновлено 14:52
Ученые выяснили, сколько галактик существует на самом деле

Вашингтон, 14 октября.

Ученые подсчитали, сколько существует галактик в обозримой Вселенной. Для этого они провели исследования с помощью телескопа Hubble, пронаблюдав за очень узкими областями неба.

Эксперименты Deep Field и Ultra Deep Field открыли невиданное число галактик, которые до настоящего времени были невидимыми. Это позволило впервые достоверно оценить плотность их распределения и рассчитать количество галактик в обозримой Вселенной. Цифра получилась внушительной: около 100 миллиардов.

В новой работе говорится о двух триллионах галактик. Международная команда астрономов во главе с Кристофером Конселисом провела доскональную работу по сбору и обработке данных наблюдений различных наземных и космических телескопов, прежде всего – орбитальной обсерватории Hubble. На этой основе были созданы трехмерные карты количества галактик и их плотности в различные эпохи и на разном расстоянии.

Из этого был сделан вывод, что предыдущие работы не учитывали большое количество тусклых галактик, особенно относящихся к далекому прошлому и находящихся далеко от нас. Со временем многие из них соединялись, образуя крупные и яркие галактики, похожие на Млечный Путь или соседнюю Туманность Андромеды. В результате такой эволюции галактики становятся больше, но малочисленнее – так развивается вся Вселенная – и этот фактор искажал прошлые оценки их количества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые обнаружили на Луне 222 новых кратера

Читайте также
Загрузка...